Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 餐饮空间 > 袁静作品
    成都大渔铁板烧餐厅|岁月如诗,光影随行
    5690 2017-09-18 15:19:34 7 [精品]
    设计师: 袁静 ( 朗昇设计 )
    作品类别:餐饮空间
    成都大渔铁板烧餐厅|岁月如诗,光影随行说明:

    成都大渔铁板烧餐厅,项目的设计理念延续了“大渔”创始人对美食的价值观:“开放式厨房和花式铁板烧厨艺秀”和“大渔”品牌文化, 以现代的设计手法,概括餐厅的整体氛围,内敛的方式诠释一个设计感强烈却又不失优雅的高端空间。本项目所在地位于成都市科华中路王府井购物中心4楼,简约、理性而又沉稳的室内设计让餐厅一开业便吸引了大量的注意力。

    餐厅整体空间打造成暗色系氛围来迎合室内情境,用柔和的光感展现内部的亲密,略微幽暗的灯光透过玻璃与深木格栅,令人感觉静谧而又温馨,设计师将大面块的大理石作为餐厅主要空间的贯穿和延伸,天然纹路的地砖铺满整个餐厅地面,与墙面木纹防火板相互映衬,恰好的灯光和闪烁的篝火烘托餐厅的整体氛围,用材料的特性诠释着低调奢华的空间内涵。此外,餐厅的设计还引用铁板烧的过程为概念:美味的海鲜在滚烫的金属上被厨师烧制成舌尖上的美食,制作过程成为视觉一道亮丽的风景线。

    在享受铁板美食的同时,用餐环境强调了人对空间的感知,是人与人之间的共处时光,是视线的交汇与凝视。就餐区使用面积为370㎡,每个区域充分考虑到会客形式划分空间关系,设计师尽量使用隔断的设计手法以保护客人隐私,同时并不损害其设计功能。体味每段不同的氛围与微妙的差异。

    围敞不再以严谨的姿态存在:别具匠心地卡座区域以艺术隔断形式划分,用夹胶玻璃屏风竖幅矗立高挑的空间,对夹胶玻璃屏风以水墨为底,图面为湖水景致。卡座风格淡雅,素色沙发简练舒适,配有原始木头工艺摆件装点,错落有致的吊灯凌驾于空中,营造就餐区的灵动格局,显得精致惬意。有意留置这样一处空间,此时此境,闲暇之余,忘却城市喧嚣烦忧,在内用餐的客人仿佛浮生偷得一日闲,

    墙面肌理油画尤为惹眼,其画面蜿蜒绵,不仅增添了包间摇曳生姿的元素,也为顾客提供一个视觉高度融合的就餐环境。

    美味的故事在餐桌被诉说着,在崇尚随性的现代风格空间里始终跳动着一颗自由的心。

    成都大渔铁板烧餐厅|岁月如诗,光影随行

    成都大渔铁板烧餐厅|岁月如诗,光影随行

    成都大渔铁板烧餐厅|岁月如诗,光影随行

    成都大渔铁板烧餐厅|岁月如诗,光影随行

    成都大渔铁板烧餐厅|岁月如诗,光影随行

    成都大渔铁板烧餐厅|岁月如诗,光影随行

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:4000-168-963 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 袁静 ( 朗昇设计 )
  • 广东-深圳
  • 13602636762 0755-25312511
  • 点击这里给我发消息
  • 专长:

    喜欢这个风格? 找TA设计: 委托设计

    相关设计作品

    更多>>

    材料品牌推荐